Kamis, 05 Februari 2009

SUKSES MARK ZUCKERBERG DENGAN FACEBOOK


Mark Zuckerberg

Umur: 24 tahun

Pemilik situs: Facebook

Penghasilan dari situs: $700 million

Cowok kelahiran New York ini merupakan pembuat situs network fenomenal, Facebook. Kalo ditilik dari latar belakang pendidikan, gue gak kaget ni orang bisa sukses di dunia maya. Asal tau aja nih, doski ngambil jurusan IT di Harvard. Dari remaja, ni bocah ternyata emang udah jenius. Dia mulai doyan bikin program komputer, ama game waktu masih duduk di bangku SMP. Dia merupakan pembuat software musik Synapse yang punya kepintaran mengetahui kebiasaan si pemakai software dalam mendengarkan musik. Synapse sendiri sempat mau dibeli Microsoft ama AOL. Tadinya si Mark juga mau sekalian direkrut ama Microsoft, tapi akhirnya Mark lebih milih ngelanjutin pendidikannya di Harvard. Mark nge-launching Facebook dari kampusnya pada tanggal 4 Februari 2004. Facebook sendiri awalnya dibangun sebagai wadah komunikasi anak-anak Harvard secara online. Tanpa dinyana-nyana, kehebatan situs ini kemudian terdengar sampe ke kampus-kampus lain. Udah deh, seluruh mahasiswa/i seantero Amrik lantas gabung ama Facebook. Sekarang, gak cuma mahasiswa/i Amrik, seluruh orang di seluruh dunia, gak peduli dia mahasiswa ato bukan, ikutan gabung ama Facebook. Dan sekali lagi Microsoft dibuat terkagum-kagum ama prestasi Mark. Akhirnya Microsoft pun berhasil ngebeli 1,6% saham Facebook sebesar $240 milion. Padahal Google juga mau beli dengan harga yang sama. Tapi Mark mutusin cuma satu aja yang berhak ngebeli sahamnya. Satu kata aja: buset!





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 

Link manager

feedjit